You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Pelajar Berkebutuhan Khusus Ikuti O2SN Tingkat Kota Jakarta Selatan
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Puluhan Pelajar Berkebutuhan Khusus Ikuti 02SN Tingkat Jaksel

Puluhan pelajar berkebutuhan khusus (Disabilitas) ikuti Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Tingkat Kota Jakarta Selatan Wilayah 1 di Sekolah Luar Biasa (SLB) Bagian A (Tunanetra) Pembina Tingkat Nasional Jakarta, Jalan Pertanian Raya, Lebak Bulus, Cilandak. 

Menjunjung tinggi sportivitas

Kepala Seksi PAUD PMPK Suku Dinas Pendidikan Wilayah 1 Jakarta Selatan, Faizah Hastawati mengatakan, kegiatan ini menjadi momentum yang tepat dan sangat berharga bagi peserta didik berkebutuhan khusus untuk dapat berprestasi dan berkompetisi secara sehat.

"Hari ini total ada 42 peserta yang mengikuti tujuh cabor yang kita lombakan yakni bulutangkis, bocce, catur, tenis meja, lari 100 meter, lompat jauh, dan lempar turbo," ujarnya, Senin (13/5). 

300 Siswa SMA Ikuti Lomba O2SN Tingkat Kota Jaktim

Ia berharap, kegiatan ini juga dapat memberikan pengalaman belajar yang baik, meliputi kerja sama, mematuhi aturan, mengakui kelemahan diri sendiri dan menghargai kekuatan lawan serta mengilhami nilai-nilai fair play

"Kami sampaikan kepada para peserta O2SN untuk menunjukkan kemampuan terbaiknya dan menjunjung tinggi sportivitas dalam bertanding," terangnya.

Ia juga mengingatkan agar para juri melakukan penilaian para peserta dengan adil dan objektif. Sehingga, dapat menghasilkan pemenang terbaik yang dapat mewakili Jakarta Selatan.

Sementara itu, Pelatih SLB 02 Jakarta Selatan, Sumardi menuturkan, dalam menyambut O2SN ini, dirinya menekankan kepada para peserta didik untuk fokus berlatih sepanjang tahun. Namun, untuk 02SN ini ada kekhususan selama tiga bulan para pelajar diberikan penguatan materi teknik, fisik dan lain sebagainya. 

"Harapan kami seluruh peserta didik kami menunjukan kemampuannya dengan maksimal agar ke depan dapat mewakili Jakarta Selatan ke tingkat Provinsi," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1195 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye669 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye625 personDessy Suciati
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye620 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye616 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik